Les astuces d' Eléonore

Restaurants Boutiques Recettes

 

Carpaccio de Mulet


Recette

Prenez votre filet de mulet, posez le sur une planche côté peau. Prenez votre couteau et inclinez le afin de découper des tranches dans la longueur très fines.

Lorsque vous avez tout découpé, mettez vos tranches dans un bol 2 minutes avec le jus de citron. Le poisson doit être à peine cuit.

Sortez-les du jus de citron et épongez-les à l'aide de sopalin.

Faites votre présentation à l'assiette ou dans des verrines, puis terminez par un filet d'huile d'olive et quelques grains de fleur de sel.

Pour teminer la présentation mettez un brin d'aneth.

Remarque: Vous pouvez utiliser cette recette avec d'autres poissons: coquilles St Jacques, Saumon, Sardine...

 

Ingrédients   

2 filets de mulet (avec la peau)

jus d'un citron

fleur de sel, poivre, huile d'olive

Aneth fraiche

 

Durée 

  10 min        

Ustensile

une planche, un très bon couteau